«Зоря» не вняла дружеской подсказке коллег

0
1
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровская газета Зоря отреагировала на обвинения в сепаратизме, шаблонно назвав своих разоблачителей распространителями российской пропаганды. Газете Зоря досадно, что в состоянии информационной войны приходится противостоять не только российской пропаганде извне, но и изнутри, — написало издание, параллельно сообщив о намерении донести эту мысль до МВД и Службы Безопасности Украины.

Напомним, что речь идет о статье, опубликованной на сайте этого печатного органа Днепропетровского областного совета, который возглавляет правая рука Александра Вилкула на текущих местных выборах Евгений Удод. В материале прогнозировалось отделение от Украины еще одной области (без указания, о каком именно регионе идет речь).

Целый ряд днепропетровских СМИ крайне негативным образом отреагировал на данный текст. Вместо того, чтобы исправить ситуацию, газета Зоря опубликовала угрозы об обращении в правоохранительные органы и требование напечатать опровержение. Ничем иным, как клеветой и циничной ложью в наш адрес, новости о прогнозируемом отделении от Украины какой-то области назвать нельзя, — заявила редакция издания, подчеркнув, что через два года газете исполняется 100 лет.

Видимо, за свою почти вековую историю Зоря так и не научила своих журналистов простой истине то, что написано пером, не вырубить и топором. Даже если оно написано в Интернете. Ведь существуют так называемые кэшированные страницы. И если материал с чудовищным прогнозом об отделении области от Украины непосредственно с сайта Зори действительно был отредатикрован, то в КЭШе он сохранился в неизменном виде: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5Ot7mg4rlpoJ:zorya.org.ua/glavnoe/finalistka-sed-moj-mezhdunarodnoj-bitvy-ekstrasensov-priotkryla-zavesu-29661.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua.

Поэтому коллеги рекомендуют редакции Зори не только обратиться в правоохранительные органы, но и прийти к ним с повинной. Ведь в Украине — состоящей, если прогнозы издания не сбудутся, из 24 областей и одной автономной республики — посягательство на территориальную целостность страны является уголовно наказуемым преступлением (ст. 110 УК Украины, лишение свободы на срок от 3 до 5 лет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя