Студенты за Филатова

0
13

Новая городская власть обязана обеспечивать выпускников днепропетровских вузов работой после окончания обучения. Об этом заявил лидер политической партии УКРОП Борис Филатов в ходе встречи с преподавателями и студентами днепропетровского колледжа электрификации. Молодых днепропетровских электриков сегодня очень волнуют вопросы, связанные з будущим трудоустройством. Мы в своей программе Стратегия развития Днепропетровска уделяем этому огромное внимание, — рассказал политик. В частности, по словам Филатова, стратегией предусмотрена разработка и реализация программы Первое рабочее место, которая призвана решить проблемы трудоустройства молодежи. Также согласно программе лидера УКРОПа в Днепропетровске будут пересмотрены принципы реализации молодежной политики, согласно которым станет возможным качественный диалог молодежи и городской власти. Еще планируется введение системы муниципальных доплат к стипендиям студентов, обучающихся по критериально значимым специальностям. Мы хотим, чтобы молодое поколение чувствовало поддержку городской власти и видело собственную перспективу работы и жизни в Днепропетровске, и мы все для этого сделаем, — сообщил Борис Филатов.

У студентов была одна просьба к Борису Филатову. Дело в том, что у них в аудиториях и в самом корпусе очень холодно, потому что компания Днепрогаз, которую ассоциируют с Ринатом Ахметовым и Александром Вилкулом, отрезала колледж от отопления. Борис Филатов пообещал, что поможет решить эту проблему. — Я объяснил ребятам, что естественно приложу все усилия, для того чтобы помочь навести в этом вопросе порядок, но, к сожалению, мы прекрасно знаем, кто стоит за компанией Днепрогаз — публика из Оппозиционного блока. Точно так же, как вся эта публика стоит за другими компаниями, которые поставляют электроэнергию, тепло нашим горожанам. Они фактически взяли в заложники всех жителей города Днепропетровска. При этом, деятельность монополистов можно почувствовать в прямом смысле на собственной шкуре. Вот студенты все сидят в куртках и шапках, потому что Днепрогаз просто-напросто обрезал коммуникации. Это не нормально, — объяснил Филатов.

Днепропетровские студенты хотят, чтобы город развивался и становился лучше. Успешное будущее родного города они связывают с Борисом Филатовым. — Мэр Днепропетровска должен выполнять свои обязанности, прежде всего, а не воровать, обворовывая не только город, но и страну. Он не должен нагло врать. В городе есть проблемы. Они различные. Дороги у нас плохие. Об этом мэр должен задуматься. Днепропетровск это большой промышленный город, и он достоин лучшего, а не того, что имеет сейчас. И я думаю, Борис Филатов именно тот человек, кто сможет все эти проблемы решить, — рассказал студент Олег Иовин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя