Эксперты рассказали о том, каким будет Днепропетровск при Филатове

0
14

Победа Бориса Филатова на выборах мэра Днепропетровска не только приведет к новому витку развития мегаполиса, но и принесет горожанам существенные выгоды. Речь идет как о борьбе с подтоплениями территорий, закупке новых трамваев и автобусов, строительстве школ и детских садов, создании новых домов культуры и бесплатных секций для маленьких днепропетровцев, так и о решении глобальных и многолетних проблем города. Об этом заявляют не только и не столько непосредственно в штабе Бориса Филатова, сколько многочисленные эксперты, внимательно проанализировавшие предвыборную программу политика Стратегию развития Днепропетровска.

Уникальность предложенной Филатовым стратегии заключается в том, что он не пытается продвигать популистские лозунги. Его программа очень конкретна. Для каждого задания определен срок исполнения, необходимые ресурсы и даже ответственные за реализацию структуры, — отмечает Сергей Кузьменко, директор Центра Всеукраинский социологический союз. По его словам, такой документ больше похож на бизнес-план конкретного предприятия, то есть он подразумевает обязательное выполнение. Сам подход в названии Стратегия развития Днепропетровска: 730 дней на пути к устойчивому развитию — достаточно показателен: можно определить, что положения стратегии выполнимы и есть конкретные сроки выполнения, которые любой избиратель, житель города может проверить, — считает политолог Андрей Шулика.

Эксперты считают, что особенно важными в нынешних условиях для горожан станут те проекты, которые направлены на социальную защиту горожан. Это не только муниципальные надбавки к пенсиям и зарплатам бюджетников, но и социальное жилье для молодежи, льготное оздоровление для детей и людей старшего поколения, дополнительные средства для территориальных центров обслуживания пенсионеров, контроль за формированием безбарьерной среды, образовательные программы и бесплатные юридические консультации для днепропетровских стариков.

Мне в этой программе очень нравится, что особое внимание уделено позитивным изменениям в сфере ЖКХ, городской инфраструктуры и транспорта. Когда наши дома будут отремонтированными, лифты работающими, тарифы объективными, то днепропетровцы действительно смогут почувствовать, что живут в европейском городе, — комментирует программу Филатова политолог Виктор Фесев. По его словам, весьма положительным фактом для жителей мегаполиса станет и то, что такой мэр сможет побороть маршруточную мафию и вернуть на улицы Днепропетровска современный коммунальный транспорт. Кроме того, те предложения, которые касаются парковок являют нам действительно цивилизованный подход к решению проблемы: будет удобно и пешеходам, и автомобилистам. А главное будет наполняться городской бюджет, — подчеркивает г-н Фесев.

Отдельным блоком команда Филатова рассматривает реформирование взаимоотношений власти с отраслью здравоохранения, включающее в себя большую финансовую независимость больниц, бесплатное лечение за счет города для малообеспеченных слоев населения, а также наращивание зарплатного фонда медицинских учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя