Украинцы на выборах осенью готовы к изменениям и устали от топтания на месте — эксперт

0
12

В условиях тотального разочарования в действиях власти на авансцену местных выборов выйдут новые проекты и лидеры, которые могут стать джокерами будущей предвыборной кампании.

Такое мнение высказал политический эксперт Аналитической группы Левиафан Валентин Гладких. В качестве примера эксперт приводит данные опроса центра SOCIS, которые выводят в лидеры гонки в городской совет новосозданную партию УКРОП (25,4%), если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. На втором месте Оппозиционный блок (23,3%), на третьем Солидарность Блок Петра Порошенко (10,1%). Подобная ситуация и в случае с мэром города: Александр Вилкул набрал бы 33,8%, Борис Филатов 33,0%, Загид Краснов 14,7%.

Причем во втором туре, кандидат от УКРОПа уверенно побеждает, что дает основания предполагать люди устали от топтания на месте и не хотят возвращаться в прошлое, зато стремятся и готовы к переменам, отмечает Валентин Гладких.

По словам эксперта, низкий уровень поддержки и отсутствие сильных кандидатов заставит власть при подготовке к местным выборам сотрудничать с одиозными регионалами, которые стремятся к реваншу. Такой сценарий эксперт предвещает, прежде всего, Харькову, Одессе, Днепропетровску, Запорожью. Будет смешно и одновременно трагично видеть, как постмайданная, проевропейская, реформаторская власть неожиданно начнет искать взаимопонимание с деятелями вроде Кернеса, Вилкула или Труханова. Это будет ярким свидетельством того, что для нынешних чиновников-реформаторов важнее сохранить свое господствующее статус-кво, чем по-настоящему начать менять страну, говорит эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя