Консенсусное решение о выборах на Донбассе должна принять ВР — Максим Курячий

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Проведение выборов в Донецкой и Луганской областях — это вопрос большой политической ответственности. Об этом сказал народный депутат Украины от фракции Блок Петра Порошенко Максим Курячий в эфире телеканала 112.

Кто может взять на себя такую ответственность, что избирательный процесс пройдет абсолютно законным путем, а самое главное, что это будет безопасно для жителей Донецкой и Луганской областей? Такой вопрос должен быть принят абсолютно консенсусным решением в Верховной Раде, — отметил он.

По словам народного депутата военно-гражданские администрации на территории Донецкой и Луганской областей заполняют возможный вакуум власти.

На территории Донбасса и Луганска нет вакуума власти. Там есть военно-гражданские администрации, там есть украинская власть с украинскими флагами и она действует в интересах территориальных общин, — сказал Максим Курячий.

По мнению народного депутата, выборы — лучший метод, чтобы сделать перезагрузку власти.

Перезагрузку власти нужно делать не только в Донбассе, но и по всей Украине. Сегодня очевидно, что Верховная Рада напринимала много реформаторских законов, но сегодня мяч находится на стороне поля исполнительной власти и есть много подтверждений, что реформы буксуються через исполнительную власть на местах, — отметил он.

Максим Курячий считает, что также важно найти все украденные государственные средства, имущество, но и не менее важным является создание таких условий, когда в государстве не будет возможности воровать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя