Тымчук: Ситуация аховая

0
16

Традиционно Дмитрий Тымчук ежедневно дает сводку о событиях в Украине и прогноз. По результатам 29 апреля:

‘Из плохого:

1. Луганск и Первомайск под флагами пророссийских экстремистов. Луганская область грозит полностью повторить судьбу Донецкой. Харьковская область на очереди.

Если украинская власть изначально собралась отдать восток, то надо собрать волю в кулак и произнести всего одно слово в адрес Москвы забирайте! На манер героя фильма Иван Васильевич меняет профессию.

Если же есть хоть намек на желание бороться за восток, то надо не утаивать это желание. Покажите его хоть каким-то действием. Не надо стесняться.

Стоит понять, что если упыри под российским флагом проведут свои референдумы (которые Путин, ясное дело, тут же признает иначе зачем ему еще надо было начинать весь сыр-бор?), то бороться за восток будет в сотню раз сложнее. Потому что это будет уже борьба не с российскими прихвостнями, а с самой Россией.

2. А.Турчинов нашел крайних в сепаратистском шабаше. Он вдруг обнаружил (надо же, какое оперативное прозрение!) бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях По его словам, это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом.

Я не могу понять это у Турчинова такой тонкий, мне непонятный стёб, или он просто тумблер дурака включил? О саботаже силовиков на местах простому дяде Васе-сантехнику в Жмеринке и тете Дуне-уборщице в Ильичевске было ясно два месяца назад. А и.о. Президента это явление выявил только сейчас.

Перед Турчиновым сегодня о том же пропел СНБО. Они явно сговорились.

Получается, вместо того, чтобы в начале, ну пусть в середине марта начать экстренно решать эту проблему, СНБО и Президент только в конце апреля ее удосужились осознать. Как они вообще начинали и проводят антитеррористическую операцию, совершенно не владея информацией о ситуации в регионе? Это какой-то идиотизм.

3. По нашим, группы Информационное Сопротивление, данным, завтра-послезавтра сценарий сепаратистов, разыгранный сегодня в Луганске, ожидает Мариуполь и Бердянск. Даже не выражаю надежды, что украинская власть на эту угрозу отреагирует.

Из хорошего. Его безумно мало:

1. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США мгновенно отреагируют на пересечение российскими войсками украинской границы, и последствия будут драматичными.

Это сообщение в поддержку прежде всего наших ребят из Вооруженных сил Украины, стоящих сейчас вдоль границы с Россией. Спереди у них армады Путина, сзади, в тылу шавки Путина. Обнадеживающие обещания Запада явно не помешают.

2. Запад все же, пусть не особо торопясь, но загоняет Путина в тупик. ‘Газпром’ признал, что санкции могут привести к потере доверия международных инвесторов к экономике России.

Еще вчера они насмехались над этими санкциями. Сегодня наступает отрезвление. Жаль лишь, что наши экстремисты пьянеют от вседозволенности быстрее, чем трезвеет Путин.’



Автор: Дмитрий Тымчук

Источник: Facebook



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя