Армия 1.0 изнутри. Свои и чужие.

0
19

Армия 1.0 изнутри. Свои и чужие.

В соседней батарее чтобы пройти ночью в туалет, нужно знать пароль. А поскольку я не местный и вовремя мне его не доводят, то каждый ночной выход, как поход в разведку.

И вообще, в армии к назначению паролей относятся даже ответственнее, чем в IT. Вспоминается:

— Стой! Пароль?

— Меч…

— Нет. Сабля. Проходи.

У пехоты… ммм… у пехоты пароли тоже есть. Только прущий на всех парах артиллерийский лось паролей, как правило, не знает:

— Стой! Пароль?

— Пароль…

— … Попрошу не умнічати, щас як…

Шо именно ‘щас’, и как именно ‘як’ растворяется за спиной в ночной темени и в крохоте льда под подошвами собственных берц.

У нас на батарее с паролями всё хорошо: не меньше восьми символов, цифры чередуются с буквами, разный регистр. Комбат настолько суров, что силой военного приказа может менять регистр цифр.

Ещё на тему распознавания свой-чужой, военный-дерево.

На этом плохом фото система залпового огня град нацеленная в нашу сторону. В бусоль вооруженным до зубов глазом выглядит именно так. В пятнадцатикратный бинокль уже видно, что это не град, а бруствер с торчащим из-за него стволом миномета. И только после того, как туда хорошенько наваляли чемоданами, от снайперов соседей стало известно, что это висящий на дереве тубус от ПТУР, которым давеча нехорошие люди стреляли в нашу сторону.

За такую разведку получил китайское предупреждение от комбата. Досадно. Злоупотребил доверием. Отнесся философически. Ищу позитив. Когда мы сюда приехали, бойцы в охранении ночью часто по чудившимся сепаратистам по посадке из автоматов лупили. Ну а я, чего мелочиться, сразу из саушки…



Автор: Степан Климов

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя