В нашем доме поселился замечательный сосед»»

0
4

В нашем доме поселился замечательный сосед

В нескольких сотнях метров от КПП в Гвардейском раскинулся на вид самый настоящий средневековый лагерь. Над натянутыми под палящим солнцем (кстати, почему их нельзя было поставить в лесочке?) в чистом поле шатрами реют разноцветные знамена. Больше, конечно, сине-желтых, но встречаются и красно-черные, и бело-красные (Грузия) и флаги с гербами. Такое ощущение, что повернешь за крайнюю палатку — а там ристалище, барьер, кони в латах и рыцари, лязгающие навешенным на них железом. Но нет. За поворотом рычит двигателями гусеничная техника и снуют чумазые загорелые механики — батальон ‘Айдар’ проверяет и чинит свою ‘кавалерию’ в надежде на скорый выезд в зону АТО. На войну — так говорят тут все.


В нашем доме поселился замечательный сосед


Тут приезжих кормят арбузом и читают стихи, и все время тоскливо так спрашивают: ‘Ну что, ничего там насчет нас не слышно?’ А не слышно.

В нашем доме поселился замечательный сосед



Бойцы стоят под Днепропетровском с 26 июля. Их вывели с ‘насиженных’ и пристрелянных позиций в Счастье, Трехизбенке, Золотом и т.д. в поле и бросили. Бойцы на быт не жалуются — им не привыкать жить в спартанских условиях. Жалуются на неопределенность. Говорят, обещали комиссовать раненых, убрать ‘аватаров’ (так в армии называют людей с алкогольной зависимостью), доукомплектовать личный состав призывниками и провести боевое слаживание. ‘Ну вывезли нас пару раз на стрельбы. А что нам стрелять? Мы на фронте настрелялись, умеем воевать и взаимодействовать друг с другом. А молодых не дали, хоть и обещали. Вот и сидим, ждем с моря погоды’ — делится негодованием седоусый афганец в голубом берете.

В нашем доме поселился замечательный сосед



Комбат, которого мы долго пытались обнаружить в лагере, оказался в отпуске. Кто его замещает на время отдыха — непонятно. Пресс-службы нет. Неразбериха страшнейшая.

В нашем доме поселился замечательный сосед


— Да вы не переживайте, мы сами уйдем, только бы приказ был, — говорит мне боец у крайней палатки.

— А чего нам переживать? Стойте на здоровье.

— Да вот началось же, мол, приехали фашисты, Ленина свалили. А это же Ленин! В суперпатриотичном Днепропетровске! И мы после этого — фашисты?

В нашем доме поселился замечательный сосед



‘Ребята очень переживают из-за этого инцидента с памятником, — признается ‘штабист’ Евгений, живущий с батом, — не то чтобы им жалко, просто не думали, что это вызовет у местных такой резонанс. Их же выводили в оплот Украины — Днепропетровск, а тут вата через одного’

В нашем доме поселился замечательный сосед


Хотя, конечно, Айдаровцам не до местной ваты. И не до внутреобластных разборок. Им бы у себя разобраться — и на фронт. С ребятами, застрявшими в полях Днепропетровской области, работают психологи Психологической кризисной службы, вот-вот обещают подключиться юристы Правозащитной Группы ‘Сич’, но это все лечение симптомов, а не решение проблем. Решение сидит в высоких кабинетах МО и чего-то ждет.

А они тем временем как самые настоящие каратели обрастают живностью, поливают петуньи возле палаток, занимаются спортом, ремонтируют технику и хотят на войну.

В нашем доме поселился замечательный сосед


26 августа во временном лагере батальона ‘Айдар’ состоится награждение бойцов, павших в так называемом АТО. ‘Айдар’ приглашает.



В нас тут немає віросповідань

Й конфесій обєднання не на часі

Святая Трійця — християнин, мусульманин, іудей

Учора підірвались на фугасі.

Господь зібрав докупи усіх трьох

Бо Він — Творець для всіх один єдиний

Й забрав до себе символом одним

Під прапором моєї України.

Микола Шваб, боєць батальйона ‘Айдар’, 15.07.2014, Луганщина



В гости ходила Марина Давыдова



В нашем доме поселился замечательный сосед



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя