В День волонтера про бронированные холодильники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4

… Честно говоря, я даже не помню, какого черта нас носило в ночи — но факт остается фактом, на базе любимого дурдома мы оказались в восемь утра и нам нужно было довольно-таки скоро ехать дальше. В комнате было тепло, пахло борщом и скучал дежурный.

— О, — сказал он, — привет. — Борщ будете? А пацанов с боевых дождетесь? Конечно? Ну ок, ложитесь хоть подремать, а то глаза красные, они часа через два появятся, если все хорошо, не раньше.

Я влезла под чей-то спальник, свернулась в тепле и отключилась. Катя моментально засопела на соседней кровати. Кажется, почти сразу сквозь сон я услышала писк Пальмы, ломящейся в дверь встречать, приглушенное ворчание бехи и выразительный шепот дежурного.

— Мля, пацаны, тихо, у нас девчонки спят…



Я открыла один глаз, выглянула из щели спальника и увидела одну из самых удивительных картин в своей жизни.



Вы вообще представляете себе, как выглядит пехотинец в боевых действиях, особенно зимой? Ненене, оставьте шинельки и ушанки для советских фильмов про войну. Украинский пехотинец более всего напоминает… ну бог его знает, кому что, а лично мне — бронированный холодильник. Ну то есть человек в этой почти кубической и местами угловатой конструкции из пяти слоев одежды, бушлата, броника, разгрузки, набитой под завязку разнообразным железом, сверху прикрытой балаклавой, баллистическими очками и кевларовым шлемом, угадывается с огромным трудом и только при некотором опыте наблюдений. Это скорее, не знаю, что-то из фильмов про восстание… бронированных холодильников, блин.



Так вот. В щели спальника моему непроснувшемуся глазу было явлено около десятка таких высокотехнологичных милитаристских конструкций. В носках. На цыпочках. Тянущих в одной руке берцы, в другой — автоматы, и приглушенно матерящихся ‘да тише, не топай, прекрати брякать, разбудишь девчонок, мля!’



… Я грелась под спальником и улыбалась. На мне сидел толстый военный кот и умывался. Военные вылезали из своих экзоскелетов и на глазах превращались из бронированных холодильников в обычных пацанов в носках и футболках, которых можно было различить уже по лицам, а не по надписям на брониках. Кот задел хвостом мой нос и я, не сдержавшись, фыркнула.

— Ну вот, разбудили, — грустно сказал кто-то. — Киця, держи тогда свою гадость без сахара, как вы ее пьете вообще?..



Долбоклюй



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя