Паджерка

0
45

ПаджеркаОднажды утром я проснулась от телефонного звонка. Ну то есть как – проснулась. Поднять подняли, а разбудить забыли. Из трубки доносился подозрительно ласковый голос Леси.

– Женечка, а Женечка? Ты помнишь, что ты мне вчера вечером пообещала?

И вот тут я проснулась по-настоящему. Потому что, кажется, вчера вечером Леся плакалась, что у них остро не хватает джипа. И кажется, вчера вечером я сказала, что что-нибудь придумаю на эту тему. И совершенно точно если Айдар сказал, что пообещала – то деваться уже некуда… И если вы думаете, что джип – это легко, то имейте в виду, что на дворе стоял 2014 год и эти цифры казались мне заоблачными. И что было совершенно очевидно, что деваться уже некуда.

– Конечно, Лесюня – ответила я. – Ну тебе придется немного потерпеть, все-таки джип – не булавка, надо немножко денег подкопить, ну и найти хороший, короче, пара недель и сделаем.

Вариант с проституцией я отмела сразу. Возраст не тот, да и внешние данные подкачали. Вариант с выигрышем в лотерею я отмела после покупки пары билетиков. Нет, я даже выиграла сто гривен, но такими темпами… Вариант заработать… ну, частично, конечно, да, но не за пару недель же…

Телефонный звонок разбудил меня с утра. Лесин голос звучал измучанно…

– Жень, я знаю, что ты спишь. Я знаю, я просто чтобы ты не читала новости, специально. Мы все живы, короче, все живы. Но вот понимаешь… упало в центр нашей автостоянки, ну ты помнишь, во двор. Ни одной машины целой, ни одной. А там раненые, понимаешь, в полях раненые…

Через два дня я заказала в Польше убитый мицубиши паджеро. Не спрашивайте меня, как. Я сама до сих пор не знаю.

… Паджерка шла точно по разделительной линии.

– Леха, – орала я, – Леха! Она праворульная, куда тебя черти несут?

– Ничо, – бубнил под нос Леха, – я большой, я две тонны вешу, пусть жулечка от меня уворачивается.

– Леха, – орала я, – от тебя Урал только что увернулся!

– Спокийнише, Зоя Жоривна – бурчал Леха, – зато когда снайпер будет стрелять – то по тебе…

А потом он надолго замолчал и вдруг очень спокойно сказал

– Знаешь, я понял, что такое война. Война – это тысячи и тысячи километров разбитых дорог…

… От Новоайдара мы пошли с Драконом Кати и Виталика отдельно. Тапку в пол и помогай бог быстрому.

– Жень, я не понимаю, – шипел Леха сквозь зубы, – я не понимаю, Жень. Я топлю педаль, а на спидометре 110-120, больше выжать не могу, Жень, что не так, это ж нормальный джип…

– Лех, – контролируя голос, – это английская машина. У них там мили, знаешь? Такая х*йня.

– Женя, у нас проблема, у нас горит проводка. Бл*дь, у нас горит проводка и нам нельзя останавливаться, Женя, что делать, что делать, Жень… ЖЕНЯ!!! БЛ*ДЬ!!! Еще раз я увижу в машине твои *баные пепельницы! Женя, бл*дь, это не Европа, это *баный Лугандон, кидай нах*й бычки в окно! И пепельницу свою! Сейчас! Быстро!

… Паджерка и Дракон с визгом тормозов встали вровень во дворе Счастьинской больницы, Леха кинул ключи Бармалею – забирай, твое, – а я на дрожащих ногах съехала по стене и сказала – Лесь, там я тебе бухло из отпуска в Польше привезла… Забери. С новым годом. И, конечно же, мы выжрали все это бухло и, конечно же, поехали в супермаркет за добором, почему-то всемером в Паджерке, включая багажник, в касках и бронежилетах и, конечно же, пока мы стояли в очереди за водкой, соседний дом разъебало из гаубицы, а потом мы добирались домой арми-стопом все в том же багажнике и Дух шепотом орал на меня по телефону, что надо же иметь хоть минимум мозгов и день рожденья у меня раз в год и мне 37 лет исполнилось, и он них*я не знает, что объяснять гостям, а потом, конечно же, Официальные Волонтеры Айдара поливали нас грязью за то, что мол де мы бухаем с Их подразделением, и кажется даже сделали по два-три аборта (полагаю, от Леси), но это все неважно, потому что хотя доктора и ухлопали Паджерку за три месяца, кажется, но все-таки сколько-то раненых она вывезла с нулей живыми и спасибо, что так, потому что нет ничего важнее, такие дела, такие дела.

Долбоклюй

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here