Эвакуация

0
22

— Сонечко, — голос в трубке звучал устало, — сонечко, перестань щебетать. Я по делу. Найди нам, пожалуйста, срочно вертолет.

Я села на пол с телефоном.

— Кто? Что?

Мне назвали позывной.

— Да ничо, ты не беспокойся, лапу оторвало, щас стабилизируют в Селидово, но как его в Днепр тащить, говорят, керосина нема, сонечко, ты там пни свое министерство обороны, пожалуйста, очень надо…

— Плюс, щас сделаем.

Я нажала на отбой и несколько раз вдохнула. Потом постучала головой об стенку. В голове не прояснилось. Вообще-то странно было бы, если бы я соображала. Я две недели *бошила в полях без просвету и вот меня отпустили на один день домой на годовщину свадьбы, но боец, который должен был вести мою машину из-под Луганска в Харьков, забухал, причем прямо вместе с моей машиной, и мы до вечера выколупывали из про*ба хотя бы машину, а потом я везла Катю в Краматорск, а потом себя в Харьков, с моим-то водительским опытом в тыщу километров, ху*вым ближним светом, и я пела песни, чтоб не заснуть под плеер, и на харьковском блокпосту меня очень просили поставить машину и доехать домой на такси, но я все-таки доползла до дому, правда, не помню как, и успела даже несколько часов поспать, а теперь пора было идти с мужем развлекаться чтогдекогдашенькой в качестве праздничка, и по этому поводу я даже вылезла из камуфляжа и даже накрасилась, и тут телефонный звонок… и вертолет…

Я постучала головой об стену еще раз. Не помогло.

— Так, — сказала я себе вслух. — Не знаешь, что делать — делай что попало.

И начала делать что попало. Сначала, конечно, я позвонила Катерине — нельзя же дать соратничкам спать спокойно, даже в Опытном под обстрелом, мы с ней еще немного синхронно постучали головой об стенку, а потом стали звонить куда попало.

— Будет тебе вертолет, — наконец раздраженно сказала трубка. — Как твоего бойца-то зовут?

И тут я снова села на пол. Мы были знакомы полгода. Он учил меня водить беху и катал на броне. Мы пили кофе в трех разных локациях. Мы трепались обо всем и ни о чем. Но черт возьми, я никогда не знала, как его зовут!

— Игорь, — в трубке ничуть не удивились моему вопросу. — Игорь.

Я передала информацию, поправила макияж, надела парадные тапки и пошла на чегекашечку. Ну черт, вертолет вертолетом, но не могу же я портить мужу праздник, он же уже и забыл-то, что у него жена есть, ему надо хоть иногда показывать меня людям, да и метаться тут в четырех стенах в ожидании…

В огромном светлом офисе пыхтела кофеварка и бесхозные чашки были сложены в аккуратный ящичек. Я взяла в руки первую попавшуюся. Кружка была аккуратно разрисована камуфляжем и на ней была надпись — ‘С днем защитника Отечества, Игорь!’

И вот тут я, наконец, потеряла сознание.

Долбоклюй

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя