Правильное питание в пост. Советы диетолога

0
6

Начался рождественский пост. Несколько слов о таком аспекте поста как ограничения в питании. Можно ли, учитывая эти ограничения, полноценно питаться с точки зрения современной диетологии?

Конечно да, и это очень широкая тема, которая не вместится в формат небольшой заметки. Учитывая, что в нашей культуре потребление мяса и жиров в питании остановлюсь на этом. В сознании большого количества людей заменить мясо и сало)) чем-либо сложно. Это заблуждение. Есть еще рыба). И, кстати, это может оказаться недорого. Вы знаете какая недорогая рыба полезнее, например, черной икры?

Многие понимают, что рыба это хорошо и в рационе она должна быть. А вот вопрос какая рыба? Какая рыба более полезна, какая менее? Живуче мнение, что хорошая и полезная рыба это недешево.

Помним о печени трески (рыбий жир, Омега-3), о лососе. А что- же банальный карп или хек (как мне написали когда-то в комментариях мороженный хек ассоциируется с витриной совкового магазина)? Или, например, нототения?

Как лучше приготовить рыбу, чтобы извлечь из нее максимум пользы? И какую рыбу лучше покупать — в отношении живой все ясно, а вот если смотреть на охлажденную и мороженную?

Сегодня в своем видео хочу рассказать Вам о разных полезных свойствах разных привычных нам и, что важно, недорогих, видов рыбы.

P.S. О рыбе, которая полезнее черной икры тоже там))

Ваш диетолог,

Мария Колповская.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя