Женщина за рулем

0
82

… Я аккуратно двинула рычаг переключения передач и, стараясь не зажмуриться, отпустила сцепление. Няша взвыла дурным матом и заглохла прямо на скорости 80. Мы медленно остановились.

– Не та передача. Заводи.

Я повернула ключ.

– Трогайся.

Трехтонный груженый бус с ласковым именем Няша покатился назад и меланхолично заглох.

– Еще раз.

Няша скатилась еще на полметра назад.

– Еще.

– Дайте я покурю и соберусь с мыслями, а?

Из поля появилась пара мужиков крайне недружелюбного вида с автоматами наперевес.

– Походу возле чьего-то опорника заглохли. Щас еще по ушам получим ни за кошкин хвост, как шпионы.

Мы хором заржали. Мужики удивились.

– Чо у вас?

– Баба дура, водить не умеет.

– А.

Мужики удалились в туман.

– Вот интересно, – задумчиво сказала я, трогая Няшу вперед, – тот мелкий незначительный факт, что у меня опыта вождения аж 10 часов с инструктором на Ланосе пренебрежимо незначим по сравнению с тем фактом, что я баба и я дура?

Мы ругались второй день и дошли уже до белого каления.

… Беда с этими мужиками-волонтерами. Если у них есть что-то похожее на позвоночник и минимальные кондиции по здоровью, то не успеешь моргнуть глазом – они уже в армии. Вот и ребенок С. – кажется, только вчера после ухода Лехи в армию нам нашли по странной волонтерской сети хмурого подозрительного парня, который молчал весь первый рейс – и вот уже мы вдвоем висим на широких плечах, хлюпая носами, поправляя завязочки на новом мультикаме и просим беречь себя и звонить, если что, и если ничего тоже звонить, и главное не убиться там. И ищем себе нового водителя.

Первого водителя мы сломали сразу… Черт нас понес в красную зону за день до заключения перемирия с неподготовленным человеком, это отдельная история, которую, возможно, я расскажу потом, а возможно и нет, но, короче, больше он с нами не ездил, да и вообще в зону АТО больше не ездил. Сейчас мы усиленно жалели о том, что позвали второго.

… Начиналось все вроде бы неплохо. Мальчик с неплохим водительским опытом, бывший боец, все при нем, мы легко и быстро доехали до съезда с Авдеевской трассы…

– Не гони, – сказала Катя. – Дорога непонятно что, а не дорога, не гони.

– Та не учи, – последовал ответ.

Колесо попало в яму, машину резко рвануло в сторону, и, чудом разминувшись со столбом, мы остановились.

– Запаска есть?

– Я предупреждала.

– Поехали искать шиномонтаж.

– Какой тебе шиномонтаж в 7 вечера в Очеретино?

Как ни странно, шиномонтаж мы нашли. Не то чтоб он работал, но мужики собрались там побухать подальше от жен и после слезных просьб, подкрепленных материальным стимулированием, выровняли нам диск. Мы поехали дальше.

– Не гони, – сказала Катя.

Машина резко прыгнула на обочину.

– Что за?

– Перепелку увидел, хотел сбить.

– Какая тебе перепелка в таком месте? Ты знаешь, что там на обочине валяется? Хорошо если осколок, а если взорвется? Ты в сознании вообще?

– Но перепелка.

Мы окончательно поняли, что диалог не сложился.

На крайнем блокпосту нас встречал Лейтеха, командир взвода, вежливый и воспитанный юноша. Ну, нам тогда так казалось. Мы отъехали на 100 метров от блока, Лейтеха поставил свой бус в параллель с нами и махнул рукой остановиться. Мы остановились.

– ……! – сообщил в окно Лейтеха. – ….. твою через …., простите мой французский! Тебя, ….. кто вообще учил в …. красной зоне на дальнем свете ездить, …..?!!

Нда, подумали мы.

Утром я сказала, что имела я в виду эти игры и мне таки придется учиться водить машину самой. И вот сейчас я тащила груженый бус по авдеевской трассе, выслушивая веселые комментарии о функциональной неспособности баб к вождению…

Долбоклюй

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here