Приговор Дмитрия Рудя — 6 лет лишения свободы

0
50

В деле о резонансной аварии в Днепропетровске поставлена окончательная точка&hellip, И поставлена она Высшим специализированным судом Украины, оставившим приговор лишение свободы сроком на шесть лет без изменений.

После решения ВССУ, приговор считается вступившим в силу и не подлежит дальнейшему обжалованию. Дмитрий Рудь, ранее пребывающий на свободе (под денежный залог), должен быть заключен под стражу и направлен в специальное исправительное учреждение для отбытия срока своего приговора.

ДТП произошло в октябре позапрошлого года. Дмитрий Рудь за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser Prado сбил трех женщин на набережной Победы. Женщины скончались на месте аварии. Водитель внедорожника скрылся с места происшествия. Позже автомобиль со снятыми номерами был обнаружен в одном из дворов. По автомобилю правоохранители вышли и на его владельца. Дмитрий Рудь был задержан, возбуждено уголовное дело по ч.3-й стат.286 Уголовного кодекса.

Авария вызвала широкий общественный резонанс. В городе Днепропетровске люди неоднократно выходили на митинги, опасаясь, что дело в отношении Д.Рудя могут спустить на тормозах, ведь его отец на тот момент занимал должность прокурора одного из городских районов.

Источник: 056.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя