Ракета-носитель днепропетровской разработки упала в океан

0
7

Российская ракета-носитель Зенит-3SL разработки днепропетровского КБ Южное со спутником связи Интелсат-27 (IS-27) вскоре после пуска упала в океан.

Произошла нештатная ситуация аварийное отключение двигателя первой ступени примерно на 50-й секунде полета. Сейчас разбираемся, что произошло, рассказал РИА Новости представитель РКК Энергия.

После отказа двигателя первой ступени, как передает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, ракета Зенит упала в Тихий океан недалеко от пусковой платформы. По словам собеседника агентства, ракета пошла не по той траектории сразу после старта.

Ракета-носитель Зенит-3SL была запущена в рамках международной программы Морской старт (Sea Launch) 1 февраля в 10:56 по московскому времени. Изначально пуск должен был состояться днем ранее, однако его перенесли. По данным РИА Новости, это не было связано с техническим состоянием комплекса и его возможностями.

В российском Центре управления полетами начали собирать комиссию по расследованию инцидента. Собственный анализ полета ракеты обещали провести в РКК Энергия (разработчик разгонного блока ДМ-SL), украинском КБ Южное (разработчик ракеты Зенит) и НПО Энергомаш (разработчик двигателя первой ступени РД-171).

Пуск ракеты Зенит-3SL проводился в рамках международной программы Морской старт (Sea Launch) и стал 35-м по счету. В общей сложности 31 пуск ракеты был признан удачным, один частично удачным, а три (включая последний) закончились аварией.

Источник: LB.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя