В Украине зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

0
5

В Украине зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

В информационном бюллетене за 6 неделю текущего года говорится следующее:

Исследовано 40 образцов секционного материала от умерших с подозрением на грипп, из них 1 положительный результат на грипп типа В.

Вместе с тем в этом же документе за 7 неделю текущего года выявлен еще один положительный результат смерти от гриппа:

Исследовано 46 образцов секционного материала от умерших с подозрением на грипп, из них 2 положительные результаты (грипп типа В и А (Н1) pdm09), — говорится в тексте.

По данным ВОЗ, лучшей защитой от гриппа признана вакцинация. Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть — ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Источник: Свободная пресса



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя