Милицейский беспредел. Развязка истории.

0
7

10 лет тюрьмы за изнасилование мужчины милицейской дубинкой получил донецкий милиционер. Его лишили звания лейтенанта и обязали уплатить штраф в размере 20 тысяч гривен. Такое решение сегодня принял районный суд.

Еще двух фигурантов дела об изнасиловании — помощника донецкого участкового и солдата срочной — суд приговорил к 5-ти и 4-м годам условно без права выезда из страны.

Изнасилованному дончанину суд постановил выплатить 250 тысяч гривен моральной компенсации.

Напомним, инцидент произошел в июне прошлого года. Участковый Петровского райотдела Донецка вместе с двумя помощниками задержали мужчину за то, что тот с друзьями пил пиво посреди города.

Компании из 6 человек милиционеры доставили в райотдел. Там избили сильно. Больше всего досталось Михаилу. От еле живого мужчины вдобавок потребовали полторы тысячи гривен..

От милиционеров он попал в больницу где перенес несколько операций на кишечнике и получил инвалидность.

Сами правоохранители вины своей не признают. И на решение Донецкого райсуда собираются подавать апелляцию.

Ирина Семенова, прокурор прокуратуры г. Донецка:

Прокуратура не согласна с приговором суда. После детального изучения приговора, будет внесена соответствующая жалоба,апелляционная,на указанный приговор.

Михаил Беликов, пострадавший:

Хай бы они сами попробовали перенести это все. Мне присвоили вторую группу инвалидности на год до 1 ноября 2013 года. Я не могу тяжелое поднимать, ходить долго, стоять долго не могу.

Светлана Суткова, мать осужденного:

У них там статей, мама не горюй. У одного статья 153-я — насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом. Я знаю, что он не виноват, и я это все равно так не оставлю, мы будем бороться. Если здесь мы не нашли справедливости, то выше она найдется.

Источник: СТБ



Dnepr.com




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя