Сын председателя ВР Рыбака — глава Госстройархконтроля, вымогает взятки у 60 киевских ресторанов и торговых центров

0
14

Крупные торговые центры ‘Караван’, ‘Магеллан’ и ‘Ультрамарин’, а также ряд популярных ресторанов оказались под угрозой закрытия. Этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию.

В ведомстве настаивают, что все эти заведения должны закрыться, а их владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. Но в самих компаниях оспаривают претензии инспекции в судах и выигрывают.



Более 60 помещений в Киеве, среди которых ТЦ ‘Караван’, ‘Магеллан’ и ‘Ультрамарин’, рестораны ‘Сейф’, Shooters, Story Cafe, эксплуатируются владельцами незаконно, заявил вчера глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница ‘Президент’, принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.



С. Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно — всего около 200 компаний на данный момент оспаривают решения инспекции в судах.



Как известно, главой Госстройархконтроля является сын спикера ВР Александр Рыбак. По информации Цензор.НЕТ, Рыбак-младший за каждое заведение требует взятку в размере от 200 до 500 тысяч долларов. Эти претензии по сути абсурдны, поскольку советские стандарты строительства не отвечают современным нормам.

Источник: Цензор.НЕТ



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя