Из-за инцидента на Углегорской ТЭС проверят все тепловые электростанции Украины

0
7

Как сообщили в пресс-службе министерства, соответствующее решение было принято на совещании под председательством министра Эдуарда Ставицкого по ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС.

В совещании приняли участие руководство Минэнерго и структурных подразделений министерства, представители НАК ‘Энергетическая компания Украины’, ГП ‘НАЭК ‘Энергоатом’, ОАО ‘Укргидроэнерго’, НЭК ‘Укрэнерго’, Национальной комиссии, осуществляющий государственное регулирование в сфере электроэнергетики, а также Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.

Во время совещания Ставицкий сосредоточил внимание на осуществлении всех необходимых мер для ликвидации последствий аварии и оказании необходимой помощи пострадавшим, а также стабилизации ситуации в городе и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Министр дал поручение в течение суток разработать механизм выплаты заработной платы работникам ТЭС и сохранения их квалификации на период восстановления работы ТЭС.

Ставицкий дал ряд поручений по подготовке нормативно-правовых актов, которые необходимо принять на заседании правительства Украины, с целью ликвидации последствий аварии и восстановления работы Углегорской ТЭС.

За каждым направлением работы закреплено ответственных работников Министерства энергетики и угольной промышленности.



Напомним, 29 марта в городе Светлодарск на втором блоке Углегорской теплоэлектростанции загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль. Впоследствии огонь переметнулся на кровлю здания. В результате пожара один человек погиб, еще пять пострадавших с ожогами тела и отравлением продуктами горения госпитализированы.



Источник: ТСН



Dnepr.com







ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here