Директор Первого канала назвал имя заказчика убийства Листьева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3

На сайте журнала Сноб сегодня было опубликовано, а затем стало доступно лишь для подписчиков и в кэшах поисковиков, интервью генерального директора Первого канала Константина Эрнста журналистам Евгению Левковичу и Павлу Гришкуну, в котором он заявил, что знает личность убийца Влада Листьева.

В превью Левкович не уточняет, когда именно разговаривал с Константином Эрнстом, поясняя, что брал интервью для другого издания. Однако Эрнст, по словам Левковича, запретил ему тогда публиковать материал из-за ‘несколько фривольной интерпретации разговора’.

‘Теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем ‘запретное’, — отметил Левкович. В настоящий момент текст интервью доступен только подписчикам журнала Сноб, для всех остальных копия документа сохранилась в кэше Google.

Журналист Евгений Левкович на своей странице в Facebook: ‘По поводу интервью Эрнста. Закрыли на Snob.ru пока мой аккаунт из-за срача с Первым каналом. Никаких 100 евро не платите, это выскакивает только потому, что запись спрятали для членов клуба. Если это не прекратится, я выложу все сюда и в ЖЖ. Нет никакой разводки. Диктофонная запись у меня на руках’.

Эрнст в интервью говорит следующее: ‘Я знаю, кто убил Влада. У меня нет доказательств этого. Людей, которые исполняли — я не знаю. Я знаю, кто сделал… Я сильно не люблю Бориса Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения. (Константин Эрнст просит выключить диктофон и в момент паузы говорит, что убийство журналиста заказал Сергей Лисовский — ред.)’.

‘Я точно знаю, что хотел осуществить Влад. Если вы считаете, что главной его идеей было поменять продавца рекламы — то это не так. Он хотел сделать другой канал. И я знал какой. И в целом, мне кажется, я сделал именно тот, который он хотел’, — говотит Эрнст.

Напомним, бывшие коллеги опального бизнесмена Бориса Березовского среди которых депутат Андрей Луговой, ранее занимавшийся охраной семьи олигарха, связали имя олигарха с резонансными преступлениями последних десятилетий, в том числе с убийством журналиста Влада Листьева и сопредседателя партии Либеральная Россия Сергея Юшенкова. Об этом чиновники поговорили с автором фильма-расследования о Борисе Березовском Андреем Кондрашовым. В фильме Кондрашова Березовский, премьера которого состоялась на телеканале Россия 1 в ночь на понедельник, об олигархе рассказали несколько его бывших коллег, среди которых депутат Андрей Луговой, ранее занимавшийся охраной его семьи.

Также в фильме прозвучали интервью с бывшими руководителями российских и украинских спецслужб и начальником охраны экс-президента РФ Бориса Ельцина Александром Коржаковым.

Автор фильма связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который ‘уже тогда понимал значение информационных войн’. А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию — личная преданность олигарху.

Источник: КоммерсантЪ



Dnepr.com







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя