Детей подвергли нечеловеческим пыткам за исчезновение мобилки сельского головы на Луганщине

0
22

На Луганщине двое мужчин похитили двух подростков, чтобы выбить из них признание в краже мобильного телефона. Но уже через двое суток похитители сами оказались в милиции

Ребят схватили и насильно посадили в машину. Потом били, стреляли возле уха из ружья, угрожали сломать руки, прострелить ноги, издевались и унижали.

На ночь бросили в холодный подвал без пищи и воды. Требовали, чтобы парни признались в краже мобильного телефона.

‘Били по почкам, с колена в живот били. Биту вынес, потом автомат вынес. Говорил, я тебя в милицию сдам, там сделают вас петухами на зоне’, — рассказал один из пострадавших.

Родители сутки ничего не знали о судьбе детей. Те пошли играть в футбол и не вернулись. Их искали всю ночь, утром к поискам присоединились школа и милиция.

‘Мы всю ночь не спали — мы искали детей. Мой ребенок телефон не брал, это я вам точно говорю. Он такой ранимый, он бы сразу признался’, — убеждает опекун потерпевшего Наталья.

Владелица мобильника — глава сельсовета. Телефон исчез из конторы после занятий там школьного кружка. В поселке говорят, бросился искать его родственник чиновницы.

‘Детки неблагополучные и неоднократно были замечены в кражах’, — отмечает Софиевский поселковый председатель Ирина Малашенко.

В школе, тем не менее, ничего плохого о детях не говорят.

‘Они у нас находятся на учете: один как из многодетной семьи, другой как под опекой. Я плохого об этих детях ничего не могу сказать’, — уверяет директор СШ №25 поселка Центральное Ольга Бунеско.

В милиции за незаконное лишение свободы подростков уже начали уголовное производство.

‘Они нанесли телесные повреждения, надевали на голову полиэтиленовые пакеты. Не дождавшись никаких признаний, привезли в поселок на окраину и высадили’, — рассказала и.о. руководителя криминальной милиции по делам несовершеннолетних Перевальского райотдел милиции Ирина Ерелавец.

Похитителей задержали. Суд избрал им меру пресечения — содержание под стражей. За совершенное им грозит до 5 лет заключения.



Источник: ТСН



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя