Смерть украинской журналистики (Видео)

0
4

СМИ с трудом отбились от законопроекта про ‘клевету’, как возникла новая угроза, которая может поставить крест на журналистике в Украине. Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин предлагает наказывать журналистов за правду, которая будет не приятна высокопоставленным чиновникам и политикам.

Ренат Кузьмин прибег к термину ‘диффамация’ — именно так называется распространение данных, которые вредят репутации, — учел мировой опыт и даже проконсультировался с Библией. В результате ‘не выгодная’ правда станет ‘криминалом’ уже в следующем году.



Разоблачительные журналистские расследования по отношению к высокопоставленным чиновникам, политикам, олигархам и др. могут исчезнуть из украинских СМИ, если за диффамацию введут криминальную ответственность. Это означает, что даже за правдивую информацию, которая, по мнению власть имущих, вредит их репутации журналистов смогут привлекать к криминальной ответственности. Диффамация — публичное распространение правдивых или выдуманных сведений, которые унижают честь, достоинство, репутацию гражданина или организации.



Источник: ТСН



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя