Прокол: издательство, выплачивающее Януковичу гонорары, книг не издает.

0
9

В перечне услуг донецкой типографии ‘Новый мир’, которая за два года выплатила Виктору Януковичу 32 миллиона гривен гонорара, нет книгоиздания.

В перечне услуг, размещенном на сайте типографии ‘Новый мир’, указана рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки, но там не упоминается книгоиздание.

Более того, далеко не каждая типография способна издавать книги: для этого нужно специфическое оборудование. Не говоря о том, что типография (в отличие от издательства) обычно не покупает имущественные права на интеллектуальные произведения и не распоряжается ими — она просто издает заказанную продукцию, написали в статье ZN.ua

‘Пока ни одной из книг президента, изданных этой типографией, не удалось обнаружить ни в реестрах библиотек, ни на прилавках книжных магазинов’, — говорится в сообщении.

Издание подсчитало, что, если исходить из среднерыночных цен и стандартных авторских гонораров (10%), получается, что типография рассчитывает на продажу как минимум на сумму 320 миллионов гривен. То есть планируемый тираж — 6,4 млн экземпляров.

В таких количествах в Украине не издавалась ни одна книга.

Напомним, в период с 2005-го по 2010-й год Виктор Янукович издал четыре свои книги: ‘Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений’, ‘Год при власти. От кризиса — к экономическому росту ‘, ‘ Преодолеть путь’ и ‘Как Украине жить дальше ‘. Также в его библиографии указан англоязычный ‘Путеводитель по Украине для инвесторов’ Opportunity Ukraine, но его выдали уже в 2011 году.

К слову, а
мериканский президент Барак Обама и его супруга получили за прошедший год около $608 тысяч — на 172 тысячи меньше, чем в предыдущем году. Отметим, что лидер США таким образом получил втрое больше президента РФ Владимира Путина, который накануне также опубликовал декларацию о доходах, заявив о 5,8 млн рублей, или около $190 тыс. Однако доходы Барака Обамы оказались в четыре раза меньше, чем у украинского президента Виктора Януковича. В начале апреля тот опубликовал сведения о доходах в размере $2,5 млн.



Источник: Телеканал 24



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя