Нет покоя

0
9

Международный скандал, спровоцированный шуткой телеведущего Ивана Урганта о событиях украинской истории, не утихает. В Украине объявили награду за месть российскому артисту.

Лидер всеукраинской политической партии ‘Братство’ Дмитрий Корчинский пообещал 10 тыс. долларов за надругательство над И.Ургантом. Об этом он заявил в эфире телеканала TBi.

‘Я противник всякого насилия, но сторонник документального кино. Мы с друзьями собрали 10 тысяч долларов в качестве призового фонда любому, кто принесет нам документальные кадры с любым надругательством над Ургантом в любой форме, — сказал Д.Корчинский. ‘Я призвал бизнесменов, народных депутатов увеличить этот фонд хотя бы вдвое’, — добавил украинский политик.

Ранее в Киеве прошла акция националистов, возмущенных неполиткорректной шуткой И.Урганта — два десятка активистов собрались у здания посольства России. После нескольких выступлений, в которых националисты потребовали от посольства официальных извинений, они забросали портреты телеведущего помидорами.

Напомним, скандал спровоцировала шутка И.Урганта в одном из выпусков кулинарной передачи ‘Смак’. ‘Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни’, — сказал телеведущий во время приготовления обеда. Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: ‘Вы почистили мой клинок’, на что тот ответил: ‘Я просто останки жителей стряхиваю’.

На высказывание И.Урганта отреагировал украинский МИД, который потребовал от ‘Первого канала’ разобраться с этим случаем. ‘Попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это недостойно и не по-человечески’, — отметили в ведомстве.

Депутат Верховной рады Украины от националистической партии ‘Свобода’ Игорь Мирошниченко потребовал объявить российского телеведущего персоной нон грата на Украине.

Отметим, что И.Ургант принес извинения за свои слова. ‘Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы ‘Смак’, — написал он в своем микроблоге.

‘В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан’, — пообещал телеведущий.

Позднее И.Ургант извинился снова — на этот раз в эфире ‘Первого канала’. Телеведущий признался, что ‘сказал глупость’.



Читать полностью:https://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854597.shtml?from=qip&utm_source=mainqip&utm_medium=cpc&utm_content=title&utm_campaign=mainnews_rbc

Источник: РБК



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя