Лидеры оппозиционных партий поддерживают коллектив канала ТВі и требуют прекратить вмешательство в их деятельность

0
6

‘Для нас, как и для всего общества, крайне важным является сохранение такой (незаангажированной –ред.) редакционной политики телеканала. Мы поддерживаем требования бастующих журналистов относительно принятия редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность, снятие программ из эфира и политическую цензуру на телеканале. Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВі и структуру собственности этой телерадиоорганизации’, — говорится в заявлении, подписанном лидерами трех фракций и обнародованном на сайте ‘Батькивщина’ в пятницу.

В оппозиции напомнили, что конфликт со сменой руководства канала произошел 23 апреля, и озвучили прогнозы, что такая ситуация может привести к существенным изменениям в информационном пространстве Украины.

‘Телеканал ТВі является одним из немногих средств массовой информации, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и беспристрастной информации. ТВі занимал объективную и незаангажированную позицию, транслировал в эфире телепрограммы, где критически оценивалась деятельность разных политических сил: как провластных, так и оппозиционных. Именно за это ТВі смотрела, ценила и поддерживала многочисленная зрительская аудитория’, — подчеркивают оппозиционеры.

Источник: Инткрфакс



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя