Жители Днепродзержинска требуют отставки мэра из-за смерти ребенка, упавшего в открытый канализационный люк

0
7

Более 50 жителей Днепродзержинска собрались у местного горсовета с требованием отставки мэра и руководителей исполнительных органов власти, которые, по их мнению, виновны в смерти двухлетнего мальчика, который в воскресенье упал в открытый канализационный люк и позже был найден мертвым.

Заявку на проведение митинга подало ВО ‘Свобода’, однако в митинге приняли более 20 мам с детьми, мотивировав это тем, что накануне выборов городской голова Днепродзержинска обещал им закрыть все канализационные люки в городе, однако это выполнено не было.

В принятой на митинге резолюции жители города потребовали от властей наказать виновных в смерти мальчика и взять под стражу руководителя горводоканала, по вине которого, как считают жители, был открыт люк, в который провалился мальчик. Также жители города требуют, чтобы мэр города созвал сессию горсовета и депутаты немедленно выделили средства в размере до 1,5 млн грн для того, чтобы закрыть все люки в городе.

Принятая резолюция была передана в мэрию.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером в открытый канализационный люк упал двухлетний мальчик. Поиски длились более 2 суток и ребенок был найден мертвым в понедельник вечером. На данный момент открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя