В Днепропетровске госслужащий украл из пенсионного фонда полмиллиона гривен

0
6

Следственным отделом городского отдела милиции Днепропетровска открыто уголовное производство в отношении главного специалиста одного из горотделов управления пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области, сообщает официальный сайт ГУМВД области.

Обогащаться госслужащий начал в период с июня 2010 по январь 2013 года, подделывая официальные документы относительно наличия у 37 граждан трудового стажа работы в районах крайнего севера. За предоставление справок чиновник получил около 50 000 грн. Своими действиями злоумышленник причинил ущерб государству на сумму 507 000 грн. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное правонарушение квалифицировано по признакам ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов (4250 грн) доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности. В настоящее время чиновник находится под домашним арестом.

Этот случай – очередной пример того, что сфера социального обеспечения, существующая в государстве, остро нуждается в усовершенствовании. Об этом недавно заявлял и глава государства. «Я также прошу профильные органы провести тщательную проверку списков лиц, которые получают помощь. Государственная помощь должна выдаваться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право», — отметил глава государства.

Сегодня в Министерстве социальной политики разрабатывается новый механизм социального обеспечения. По инициативе министра, которую поддержали президент и Кабинет министров, уже увеличены размеры социальных выплат для чернобыльцев и ветеранов войны. Кроме этого, Минсоцполитики работает над разработкой нового стандарта качества социальных услуг для ветеранов. О необходимости разработки и внедрения нового инструмента в сфере предоставления социальных услуг заявлял и премьер-министр Украины Николай Азаров. В марте 2013 года на своей странице в Facebook он высказался за введение социальных карточек для малозащищенных слоев населения. По его мнению, социальная карта при рациональном использовании бюджетных средств повысит уровень поддержки малоимущих, обеспечит предоставление адресной социальной поддержки с помощью электронной карты на территории всей страны вне зависимости от региона, снизит количество бедных граждан на треть.




Источник: Багнет



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя