Больше ни слова

0
11

Жовтневый райсуд Запорожья вынес решение, которым запретил журналисту Богдану Василенко в личных разговорах рассказывать о коммунальном предприятии ‘Водоканал’.

В конце мая в газете ‘Суббота плюс’ был опубликован материал ‘Дряхлая прибыльность запорожского ‘Водоканала’ авторства Василенко.



В тексте рассказывалось о многочисленных финансовых нарушениях в коммунальном предприятии.



После выхода статьи, представители КП ‘Водоканал’ обратились в суд с иском о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации. В начале текущей недели суд удовлетворил исковые требования ‘Водоканала’ и обязал ‘Субботу плюс’ дать официальное опровержение. Кроме того, служители Фемиды постановили ‘запретить ООО ‘Медиакомпания ‘Слово’,… Василенко Ирине Андреевне (шеф-редактор ‘Субботы плюс’ — ред.)… Василенко Богдану Юрьевичу (главный редактор, автор материала — ред.) распространять каким-либо образом (в том числе и в разговорах с какими-либо особами) недостоверную (по мнению суда — ред) информацию’.



Суд запретил Василенко в приватных беседах высказывать свои личные суждения и предположения относительно траты бюджетных средств, а также высказывать свое личное мнение относительно руководства КП ‘Водоканал’.



Сам же журналист уверен: судья Скользнева, рассматривающая иск коммунальщиков, выполняла заказ и вынесла незаконное решение (в законодательстве отсутствует такое понятие, как ‘судебный запрет говорить’).



‘Потворствовать беспределу я не собираюсь, и выполнять судебные ‘запреты на разговор’ не буду. Тем более, что из решения суда неясно, запрещено мне говорить отдельные слова или предложения, в связи с ‘Водоканалом’ или вообще. Так что госпоже Скользневой предстоит еще раз рассказать мне о трудностях судейской жизни — когда она меня будет в тюрьму сажать за невыполнение решение нашей инквизиции… то есть, суда, конечно.



Но такое развитие событий возможно, если в Апелляционном суде маразм достиг тех же вершин, что и в судах районных. Надеюсь, что это не так. И что у некоторых господ в мантиях ладно совесть — хотя бы кусок здравого смысла остался’, — заявил Василенко.



Богдан Василенко баллотировался в народные депутаты Украины от партии ‘УДАР’.



Как отмечает издание, Жовтневый суд Запорожья называют ‘местным Печерским судом’, который славится необъективным рассмотрением дел и несправедливыми приговорами.



Источник: Цензор.НЕТ



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя