Причастность украинцев к нападению на российскую газету не доказана — МИД (видео)

0
2

Причастность украинцев к нападению на российскую газету не доказана - МИД (видео)

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что на сегодняшний день не могут подтвердить или опровергнуть информацию о причастности граждан Украины к нападению на редакцию российской газеты «Московский комсомолец».

«Подтвердить или опровергнуть причастность граждан Украины к нападению на редакцию российской газеты невозможно, поскольку все участники указанной акции исчезли еще до приезда полиции», — сообщилзаместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Он отметил, что по информации посольства Украины в РФ, ни один из участников инцидента не был задержан, однако российские правоохранители устанавливают их личности. «Обстоятельства этого инцидента и лица, которые осуществили нападение, устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов РФ», — подчеркнул представитель МИД Украины.

Напомним, по информации замглавного редактора издания Айдера Муждабаева, здание газеты «Московский комсомолец» в понедельник днем неизвестные забросали файерами и испачкали крыльцо краской. Он также выложил в Facebook несколько фотографий крыльца здания газеты. На фото видны ступени, испачканные красной и белой краской, а также развернут баннер, на котором написано: «Украинки — не товар».

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что получили информацию о хулиганской выходке. «Группа неизвестных в масках попыталась войти в здание, однако охрана их не пустила, после чего те скрылись. На место происшествия прибыл наряд полиции, который устанавливает все обстоятельства произошедшего», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ряд СМИ сообщил со ссылкой на службу информации издания, что нападавшие, выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!», «Слава нации». А в сети Facebook появились сообщения, что это была акция в ответ на причастность главного редактора «МК» Павла Гусева к похищению и продаже в сексуальное рабство украинок из Крыма.



А вот и само видео,в котором рассказывается о ‘походе на Московию’ от лица украинских националистов





По материалам: Интерфакс



Dnepr.com







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя