А был ли мальчик?

0
7

Адвокат Евгения Дрыжака, которого подозревают в изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки, заявил, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного.

Защищать Дрыжака будет адвокат Евгений Клименко, который фигурировал в деле экс-нардепа Виктора Лозинского — представлял интересы матери убитого.

По словам адвоката, он скоро получит неопровержимые доказательства невиновности его клиента — оператор мобильной связи даст данные о том, что телефон Дрыжака в момент преступления находился в другом месте.

Защитник также отметил, что его клиент сам захотел остаться в СИЗО.

‘Арест мы с Дрыжаком решили не оспаривать, мой клиент сказал, что ему так будет безопаснее’, — добавил он.

По словам Клименко, судья отнесся к ним с пониманием: ‘Судья спросил прокурора, сколько ему нужно времени, чтобы проверить версию Дрыжака о том, что его мобильный находился вне зоны совершения преступления. Прокурор ответил: месяц. Тогда судья принял нестандартное решение — обычно арестовывают на время досудебного следствия, то есть на два месяца. Но он пошел на уступки и арестовал Евгения Дрыжака на 42 дня, до 15 августа ‘, — рассказал адвокат.

В прокуратуре также подтвердили, что подозреваемые Полищук и Дрыжак не сотрудничают со следствием и не дают никаких показаний.

‘Они под протокол не дают никаких показаний, ссылаются на 63-ю статью Конституции и положения нового УПК, позволяющие не свидетельствовать против себя. Ждут, какие доказательства найдет на них следствие, чтобы потом действовать по обстоятельствам. Адвокаты убедили их, что у следователей , кроме показаний потерпевшей, ничего на них нет, хотя это не так ‘, — отмечают в прокуратуре Николаевской области.

Напомним, адвокат жертвы Врадиевских насильников Ирины Крашковой — Ирина Поспелова — заверила, что женщина узнала всех троих подозреваемых в преступлении.



Источник: Телеканал новостей 24



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя