Оружие, из которого был убит мэр Феодосии, проходило по другому уголовному делу

0
17

Охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован сотрудниками милиции.

Об этом УНИАН сообщил источник в прокуратуре.

По данным источника, в настоящее время в Тернопольской области начато расследование в отношении работников милиции, которые допустили, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра Бартенева.

Как сообщается, после убийства Бартенева было выяснено, что охотничий обрез, из которого он был убит, проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как данное оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в нынешнем году.

Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).

Напомним, Бартенев умер 29 июля ночью после третьей операции. Днем раньше на мэра Феодосии было совершено нападение.

В подъезде его дома злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.

В Феодосии в связи с гибелью градоначальника объявили трехдневный траур.



Источник: УНИАН



Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя