Взрыв дома в Луганске. Названа предварительная причина.

0
1

Причиной взрыва в жилом доме в Луганске мог стать взрыв воздушно-газовой смеси из-за нарушение правил технической эксплуатации жилья и коммуникаций.

Об этом заявил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук.

‘До окончательных выводов комиссии говорить о его причинах преждевременно. Но уже сейчас известно, что в квартире, где произошел взрыв, делался ремонт, хозяин производил перепланировку, было установлено индивидуальное газовое отопление. Сейчас котел взят на экспертизу, правоохранительными органами и экспертами ведется расследование’, — сказал Семчук, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, многоквартирный 12-этажный дом, построенный в 70-е годы прошлого века, был в свое время газифицирован, несмотря на повышенную этажность по проекту.

Напомним, 2 человека погибли и 18 госпитализированы в воскресенье в результате взрыва бытового газа в квартире на шеcтом этаже многоэтажного дома на ул. Шевченко, 4 в Луганске. Из дома эвакуировали 60 жильцов.

Источник: LB.ua



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя