Welcome to Ukraine

0
5

Как рассказали в понедельник в пресс-службе киевской милиции, инцидент с футбольными фанатами произошел вечером 8 сентября на улице Крещатик.

Мимо летней площадки одного из кафе, где отдыхала группа англичан, приехавших на матч квалификационного раунда чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Англии, проходили шестеро молодых людей. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

‘К украинцам присоединились еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты, на момент прибытия нарядов милиции активные участники конфликта скрылись с места происшествия’, — сообщили представители правоохранительных органов. В результате драки трое англичан в возрасте от 19 до 23 лет с ушибами головы и повреждениями рук были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи они были отпущены по месту проживания.

‘Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 /хулиганство/ Уголовного кодекса Украины. Начатое уголовное производство’, — уточнили в пресс-службе.

В тот же день в Умани состоялась драка между местными жителями и полицейскими из Израиля, отдыхавшими в баре перед сменой.



Эти правоохранители должны были заступать на службу утром. Однако ночью в баре на них напали нетрезвые местные жители, и иностранцы были вынуждены обороняться.



По личному распоряжению генерального инспектора полиции Израиля Йоханана Данине полицейские, которые принимали участие в драке в баре, были немедленно отправлены домой. В Израиле назначено внутреннее расследование, которое будет вести начальник оперативного отдела полиции Аарон Эксоль. Подробности инцидента не сообщаются, однако, известно, что один из полицейских получил легкие ранения.



«Мы не даем комментариев. Будет внутреннее расследование, только после этого можно будет что-то говорить », — сказала изданию пресс-секретарь министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича по связям с русскоязычной прессой Светлана Фридман.

По материалам: bigmir.net, Экономические известия



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя