Сегодня все отцы Украины празднуют свой день

0
4

Сегодня все отцы Украины празднуют свой деньКак известно, 11 мая Всемирный день матери, который пришел к нам из дружественной Америки. Сегодня украинские папы могут порадоваться: ежегодно, 11 сентября, они могут смело принимать поздравления со своим, так сказать, профессиональным праздником Всемирным днем папы.

11 сентября в нашем государстве будет отмечаться Всемирный день папы — праздник, который был основан Украиной в 2000 году, а затем поддержан рядом стран мира.

Об этом сказал на пресс-конференции председатель Всеукраинского координационного бюро Международной программы Образование взрослых Украины Сергей Болтивец.

Нашей неповторимостью является то, что именно Украина 11 сентября 2000 года учредила Всемирный день папы. Мы знаем 8 марта — коммунистический день, который учредила Клара Цеткин, знаем 11 мая — День матери, который пришел к нам из США. Но о папе почему-то забыли. Именно поэтому Украина учредила этот день, который уже стал всемирным, — сказал Болтивец.

Он сообщил, что первым поддержало инициативу украинцев Королевство Нидерландов.

Нас поддержала Новая Зеландия, которая уже третий год отмечает этот день. И уже в этом году к нам присоединилась Бразилия. То есть, почин Украины распространяется по миру, и мы сегодня можем сказать, что папу не выбросили из дома. Это является святыней, залогом передачи опыта из поколения в поколение, — отметил Болтивец.

Мы показываем обществу индивидуальный рост образования каждого человека — во взрослом, зрелом, пожилом возрасте и в возрасте долгожительства. При чем, это не зависит от университетов или институтов. Это то, что определяет стремление к познанию, которое является характерной особенностью всей украинской нации, — подытожил Болтивец.

Он также отметил, что проведение массовых акций по случаю Дня папы и Недели образования взрослых состоится в разных регионах страны, в частности в Крыму и Запорожской области.

Источник: Свободная пресса



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя