Ограбление в ОХМАТДЕТе»: новорожденные и тяжелобольные дети остались без томографа»

0
67

Ограбление в ОХМАТДЕТе: новорожденные и тяжелобольные дети остались без томографаИз рентгенкабинета клиники ‘ОХМАТДЕТ’ похищен ноутбук с жизненно-необходимым программным обеспечением.

Вор, забравшись в рентгенкабинет, пока лаборант отсутствовала, забрал ноутбук, в котором была установлена специальная программа для управления томографом.

Пока меня не было в кабинете, вор заскочил и, выдернув шнур ноутбука из розетки, забрал его с собой, — сообщила лаборант Валентина Кокозий.

Лаборант рассказала, что бежала за ним через всю больницу, но в коридорах были только женщины с детьми, которые не могли помочь его задержать, и вору удалось скрыться в соседних жилых домах. Теперь томограф, на котором обследовали новорожденных и тяжелобольных детей, не работает.

Это был пульт управления томографом, в нем была установлена специальная программа. Он не будет работать, как обычный ноутбук. Поэтому мы надеемся, что вор, поняв, что совершил ошибку, просто вернет его нам, — говорят врачи. И надеются, что вор все-таки вернет украденный ноутбук, поняв, что это не обычный компьютер.

Источник: УНИАН



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя