В Николаеве громят IT-компании

0
5

В Николаеве громят IT-компанииВо вторник, 12 ноября, с самого утра в редакцию Новостей-Nпозвонили сразу несколько представителей IT-компаний, занимающиеся в Николаеве разработкой программного обеспечения. По их словам, на их фирмах происходит нечто непонятное. Утром в офис ворвались неизвестные в гражданской форме, но в сопровождении милиционеров. Приказав сотрудникам оставаться на своих местах, незваные гости приступили к обыскам и изъятию компьютеров. При этом на вопросы они не отвечают, пояснять причины своего появления отказываются.

Корреспонденты Новостей-Nвыехали на одну из фирм, расположенных по ул. Бузника 5, в здании бывшего Черноморсудопроекта, где в настоящий момент проводится обыск. Попытки попасть внутрь ни к чему не привели: на стук в дверь никто не реагировал, хотя за дверью были слышны голоса. Так, было слышно, что кто-то пытался покинуть помещение и попросил выпустить его, но получил отказ.

В какой-то момент ко входу подошел милиционер, кому-то позвонил по телефону и попросил его впустить. На вопросы журналистов отвечать не стал, сообщил только, что является сотрудником Заводского РОВД Николаева.

После того как открылись двери, можно было рассмотреть, что в помещении находятся много людей в милицейской форме. Открывший двери капитан милиции отказался впустить корреспондентов и что-либо пояснять. Более того, он отказался даже представиться. При этом пообещал позвать старшего, чтобы он пояснил, что происходит. Однако к журналистам так никто так и не вышел.

В настоящее время в офисе на Бузника заблокировано около 200 человек — в основном высококвалифицированных программистов. По словам некоторых из них, которым удалось дозвонится в редакцию, милиция ведет себя по отношению к ним крайне грубо и агрессивно — не разрешают выйти даже в туалет. Руководитель группы, совершившей налет на фирму, заявил директору, что он собирается изъять все компьютеры, находящиеся в офисе — а это более 200 единиц. Все время, пока компьютеры будут изымать и описывать, сотрудники будут находится в помещении — как бы по арестом.

Источник: Новости-N

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя