Украинцев массово заворачивают» на границе»

0
6

Украинцев массово заворачивают на границеРоссийские пограничники развернули беспрецедентную кампанию по проверке документов украинцев направляющихся в РФ.

Уже три недели как за любые мелочи украинцев снимают с поездов и заворачивают назад в Украину. Причины могут быть разные: не нравится шрифт букв в паспортах, потертости в документах, а иногда и просто без причин. Более того несколько сотням украинцев были вручены документы о запрете въезда. Однако, эти украинцы оказались не заробитчане, а те, кто имеют родственников в России у кого-то муж и дети, у кого-то больная мать, и ездят они в Россию не для заработка.

По словам одной из пассажирок, границу в Харькове люди миновали спокойно. Но российские таможенники сняли с поезда 12 полусонных украинских граждан, документы которых не понравились россиянам.

У меня в паспорте у букв л и с в фамилии слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолетом, и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки, рассказывает возмущенная пассажирка, которую сняли с поезда.

По ее словам, граждан, снятых с Симферопольского, Криворожского, Днепропетровского, Одесского и других поездов провели в международный пассажирский пункт пропуска железнодорожного сообщения Долбино Козача Лопань. Здесь большинству из граждан без объяснения вручили бумажки для ознакомления, где было написано, что им запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года.

На вопросы ошарашенных людей, ответ был один ничего не знаем, мы только исполняем. Хотите подробностей — обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию.

Мама поехала к родителям в Украину чтобы забрать лекарство, необходимое ребенку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву ее не пустили. Запрет до 2016-го года, рассказывает женщина.

Паспорта гражданам возвращали уже украинские пограничники, которые попросили проводников довезти соотечественников до Харькова и рассказали, что этот дурдом на границе продолжается недели три. По их словам, каждый день им возвращают человек 50-60.

По материалам Цензор.НЕТ

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя