Юлия Владимировна, это бесполезно

0
19

Юлия Владимировна, это бесполезноПрезидент Европейского парламента призвал экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко прекратить голодовку. Об этом он заявил сегодня в рамках саммита ‘Восточного партнерства’ в Вильнюсе во время встречи с ее дочерью Евгенией, передает пресс-служба ВО ‘Батькивщина’.

Во время встречи Шульц передал Евгении Тимошенко письмо, адресованное ее матери.

В письме, в частности, отмечается: ‘Европейский парламент глубоко сожалеет о том, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом’.

Президент Европарламента также отметил, что миссия президентов Кокса-Квасьневского проделала огромную работу для того, чтобы устранить препятствия, которые находятся на пути к подписанию соглашения. В письме Шульца отмечается, что несмотря на все усилия миссии, вопрос политически мотивированного правосудия остается нерешенным.

В связи с этим президент Европарламента подчеркнул, что он глубоко предан цели освобождения Юлии Тимошенко.

Также отмечается, что во встрече приняли участие заместитель главы партии ‘Батькивщина’, глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря и сопредседатели миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Напомним, 25 ноября 2013 г. Тимошенко объявила голодовку с требованием подписания соглашения об ассоциации с ЕС.



Источник: РБК-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя