Виноватого еще не назначили

0
8

Виноватого еще не назначилиГенпрокурор Виктор Пшонка говорит, что следствие еще не установило, кто отдал приказ о силовых действиях ‘Беркта’ в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

Оппозиция отметила, что для того, чтобы понять, кто может отдавать приказы правоохранителям и внутренним войскам действовать в такой ситуации действовать, нужно только поднять нормативные документы.

В оппозиции также призвали Пшонку дать ответ на то, ‘кто сопротивлялся в 500 метрах и в километре от Майдана’ (как известно, правоохранители преследовали и наносили телесные повреждения активистам).

Генпрокурор ответил следующее:

‘У следствия есть ответы. Но я не все могу говорить в этом зале, потому что в части некоторых следственных материалов не надо спешить’.

Далее генпрокурор отметил, что следствие не завершено.

‘На сегодня сказать конкретно фамилию и должностное лицо, отдавшее приказ и был это приказ на причинение того, что Беркут превысил свою силу, следствие сегодня ответить еще не может’.

Относительно записей, которые передал следствию депутат Анатолий Гриценко, Пшонка отметил:

‘Это относится к радиовещанию внутренних войск и не относится к тем разговорам, которые были среди Беркута’.

По его словам, следствие изучило все радиопереговоры ‘Беркута’:

‘Там нет ни единого слова относительно того, что кем-то из должностных лиц был дан приказ. Но мы понимаем с вами, что приказ может быть дан не только по радио, но и иным образом. Это сейчас устанавливается следствием’, — сказал Пшонка.

Источник: Украинская правда

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя