Майдан обнародовал Манифест

0
7

Майдан обнародовал МанифестПредставители общественных движений, организаций и инициатив Евромайдана выступили с совместным манифестом, в котором сформулированные основные требования к власти и оппозиции.

В частности, речь идет о призыве начать публичные переговоры по вопросу выхода из кризиса в Украине.

Текст Манифеста был обнародован в пятницу на брифинге общественного совета Майдана.

‘Призываем власть и оппозицию начать публичные переговоры с прямой трансляцией в телеэфире и с равным представительством таких сторон: власть, оппозиция, общественность. Представители международной общественности будут приглашены к участию в них в качестве наблюдателей’, — говорится в манифесте.

О целях создания Манифеста рассказала представитель Спильнобачення Богдана Бабич.

‘Речь идет о создании третьего субъекта переговорного процесса власть, оппозиция и гражданский сектор, который претендует на свою отдельную роль в переговорном процессе’, — подчеркнула Бабич.

В манифесте также есть ряд требований к властям, при выполнении которых общественный совет готов участвовать в переговорах. В частности требуется: освободить всех задержаных участников акций протеста, наказать чиновников, деятельность которых привела к применению силы на Майдане. Также среди требований, отправить в отставку главу МИДа Захарченко.

Кроме того, подписавшиеся требуют, немедленно прекратить репрессии против участников мирных акций и отправить спецподразделения и другие силовые структуры в места своей постоянной дислокации.

По словам Бабич в общественный совет Майдана вошло более 40 организаций и общественных движений и более 20 из них уже присоединились к манифесту.

По материалам: Интерфакс-Украина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя