Загранпаспорт подешевел

0
6

Загранпаспорт подешевелВерховный суд Украины своим решением постановил, что общая стоимость оформления загранпаспорта гражданами составляет 170 гривен.

Также Госмиграционной служба не имеет права требовать оплаты дополнительных услуг за бланк паспорта и административные услуги ГМС, которые учтены в государственной пошлине. Соответствующее решение ВСУ во вторник, 24 декабря, обнародовала пресс-служба Демократического альянса.

Уплата установленного Декретом госпошлины покрывает стоимость расходов, связанных с выдачей гражданам Украины паспорта. Поэтому ГМС не вправе требовать повторной оплаты подобных услуг, на основании другого правового акта, — говорится в решении ВСУ.

Таким образом, Верховный суд признал необоснованными требования Госмиграционной службы по оплате услуг ведомства в размере 87,15 грн.

Также постановление признало незаконным требование оплачивать 120 грн бланк паспорта.

Коллегия судей согласна с мнением кассационного суда о неправомерности действий ответчика относительно его требований оплаты стоимости бланка паспорта в связи с тем, что в Порядке, на который он ссылается в подтверждение их правомерности, не установлен размер такого вычета, не предусматривают его и Правила. При этом предоставить доказательства, подтверждающие стоимость бланка паспорта, ответчик отказался, — говорится в постановлении суда.

Источник: Свобода слова



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя