Евромайдановцы должны освободить Дом профсоюзов

0
50

Евромайдановцы должны освободить Дом профсоюзовПрезидиум Федерации профсоюзов Украины отказала митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ, срок которой истек 25 декабря.

Об этом говорится в документе, которым располагает правительственное информагентство ‘Укринформ’.

’25 декабря в доме Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание Президиума ФПУ, на котором рассматривался вопрос о целесообразности продления срока пребывания в помещениях ФПУ и Октябрьском дворце культуры представителей оппозиционных сил. По результатам заседания представителям ‘евромайдана’ отказано в продлении аренды’, — говорится в документе.

Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря там будет проведена санитарная обработка.

ФПУ предупредила, что в случае отказы освободить здание профсоюзные лидеры будут обращаться в правоохранительные органы.

Как известно, Федерацией профсоюзов Украины и Степаном Кубивым был заключен договор на аренду части помещений дома Федерации профсоюзов по адресу Майдан Независимости, 2, и Октябрьского дворца культуры (ул. Институтская, 1).

Срок действия соглашения истекал 25 декабря, но предусматривалась возможность пролонгации.

В оппозиции заявляли о намерении продлить аренду помещений еще на месяц.

Источник: Украинская правда



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя