МИД Украины отреагировало на резолюцию Сената США

0
3

МИД Украины отреагировало на резолюцию Сената СШАУкраинские дипломаты отреагировали на резолюцию Сената США по Украине, принятую 7 января.

‘Министерство … приняло во внимание резолюцию Сената США по Украине, принятую 7 января 2014 года, — говорится в сообщении МИД. — В МИД Украины расценивают принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития. Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжение демократических реформ’.

В МИД особо отметили призывы американских конгрессменов ‘воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог’.

‘Мы готовы вести открытый диалог в атмосфере взаимопонимания, в том числе по вопросам европейской интеграции’, — уверяют дипломаты.

Напомним, Сенат США 7 января принял резолюцию, в которой призвал украинскую власть воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов.

В резолюции сказано, среди прочего, и о санкциях в отношении Украины.

‘Президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые, и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или совершение насилия’, — говорится в резолюции.

По материалам: Корреспондент, КП

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя