Харьковская резолюция

0
5

Харьковская резолюция

‘Форум констатирует: В Украине развивается острый общественно-политический кризис. Власть преследует активистов общественного сопротивления и игнорирует массовые протесты граждан. Бизнес-политические кланы узурпируют власть в Украине.

Опираясь на требования участников протестов на площадях Украины и намереваясь объединить украинский народ, руководствуясь статьей 5 Конституции Украины, Форум Евромайданов ставит своей целью:

Отстранить от власти нынешних узурпаторов и не допустить узурпации власти в будущем путем создания гражданских механизмов, рычагов прямого народовластия и развития самоуправления.

Форум поддерживает требования отставки правительства и Президента Украины, досрочных выборов Верховной Рады Украины, прекращения преследований участников протестов, освобождения политзаключенных, эффективного расследования всех случаев насилия, превышения власти и злоупотребления ею, привлечения виновных к ответственности и обеспечения компенсации жертвам насилия.

Форум не создает никаких организационных надстроек и вертикально интегрированных структур над движением Евромайданов.

Форум утверждает общие принципы и организационные механизмы для достижения следующих целей:

1. Горизонтальная координация и взаимодействие всех Евромайданов Украины.

2. Взаимодействие для реализации акций и мероприятий, которые инициируются активистами Евро площадей, поддержка конструктивных предложений участников Евромайданив по устранению узурпаторов от власти.

3. Создание на базе Киевского Майдана учебно-тренингового центра для общественных активистов, делегированных Евромайданами всей Украины.

4. Создание сети коллективной самозащиты и обороны на базе материалов, наработанных рабочей группой Форума.

5 . Привлечение финансовых и материальных ресурсов и их использование базировать на принципах децентрализации, прозрачности, безопасности и бюджетирования.

6. Призвать к мобилизации людей искусства и общественных авторитетов и создать мобильные группы для выступлениях на площадях Украины.

7. Начать сотрудничество между отдельными площадями в форме побратимства для взаимной помощи.

8. Объединить усилия Евромайданов для достижения максимального информационного эффекта в противодействии информационной войне против майданов.

9. Регулярно и публично информировать участников акций о событиях на других Евромайданах.

10. В составе Евромайданов создать постоянно действующие структуры, ответственные за организацию гражданского образования участников.

11. Распространить образовательную и информационную активность за пределы Евромайданов.

Форум принял за основу план действий, разработанный в рабочих группах по пунктам повестки дня и поручает рабочим группам продолжить работу по доработке и воплощения этих планов в соответствии с направлениями.

Принято 12 января 2014 на Первом Всеукраинском форуме Евромайданив в Харькове.’



На вопрос о конкретном плане действий активисты днепропетровского Майдана не ответили. По словам Ивана Маркевича, он (план) есть, но пока озвучивать его со сцены несколько легкомысленно, сила действий — во внезапности.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя