Лутковская возмущается

0
5

Лутковская возмущаетсяУполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская возмущена издевательствами сотрудниками спецподразделения ‘Беркут’ и внутренних войск над задержанным протестующим против власти на улице Грушевскогов в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

‘Тяжело подбирать слова после просмотра размещенного на странице интернет-издания ‘Украинская правда’ шокирующего видео, демонстрирующее позорное унижение достоинства человека. Такому поступку не может быть никакого оправдания’, — говорится в сообщении.

Омбудсмен немедленно обратилась к министру внутренних дел Виталию Захарченко за адекватной реакцией руководства МВД, проведения служебного расследования, привлечения виновных к ответственности и недопущения такого в будущем.

Кроме того, Лутковская провела личную встречу с руководителями подразделений внутренних дел, расположенных на улице Грушевского.

Во время встречи она отметила недопущении нарушений прав человека, в очередной раз разъяснила недопустимости жестокого обращения правоохранительных органов в отношении лиц, задержанных и находящихся под полным контролем правоохранительных органов.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел начало служебную проверку по факту издевательств сотрудниками спецподразделения ‘Беркут’ и внутренних войск над задержанным, который подозревается в массовых беспорядках на улице Грушевского в Киеве.

Позже Захарченко извинился за действия сотрудников на видео, зафиксировавшем издевательства ‘Беркута’ и внутренних войск над задержанным.

По материалам: Українські Новини

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя