Мэр Праги не примет Януковича

0
4

Столица Чехии Прага отказалась участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее решение мэрия города приняла 4 февраля.

Мэр столицы Томаш Гудечек заявил, что нет оснований для участия Праги во встрече украинского президента.

По его словам, если президент Украины прибудет в город, городская власть не будет организовывать никаких мероприятий, принятых в случае визитов глав государств, в частности, не пригласит Януковича на традиционный прием в ратушу.

Мэр Праги также добавил, что чешская столица передаст в качестве помощи пострадавшим украинским демонстрантам, раненным в столкновениях в Украине, 500 тыс.ч чешских крон (около 215 тыс. грн).

С призывом отменить апрельский визит Виктора Януковича в Чехию на прошлой неделе обратилась к президенту страны Милошу Земану ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей.

Как известно, президент Чехии пригласил коллегу из Украины прибыть с визитом в ответ на свой визит в Украину в прошлом году. Ожидалось, что Виктор Янукович прибудет в Прагу в апреле и в ходе визита также поучаствует в мини-саммите инициативы Евросоюза ‘Восточное партнерство’ при участии приблизительно 10 глав государств-участниц инициативы.

По материалам Радио ‘Свобода’

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя