Регионалы пожаловались в генпрокуратуру на отряды самообороны

0
6

Регионалы пожаловались в генпрокуратуру на отряды самообороныПартия регионов требует от Генеральной прокуратуры Украины дать правовую оценку созданию отрядов самообороны Евромайдана, сказано в заявлении, размещенном на сайте политсилы.

‘В ходе очередного майданного веча руководителями так называемого штаба национального сопротивления в истеричной форме было публично заявлено о стремлении распространить опыт отрядов ‘самообороны Майдана’ на территорию всей Украины создать всеукраинскую структуру, региональные и местные штабы, сформировать и обучить сотни. Руководить процессом ‘самооборонизации’ всей Украины поручено коменданту Майдана, известному радикалу от оппозиции Парубию (народный депутат от фракции ‘Батьківщина’ Андрей Парубий. — Ред.)’, — заявили в ПР.

В политсиле подчеркивают, что ситуация в Украине все более напоминает события в Ливии: ‘После ‘победы демократии’ там каждый уважающий себя ‘борец с диктатурой’ считал необходимым обзавестись отрядом преданных вооруженных сторонников’.

‘Вся Украина, мировая общественность уже были свидетелями того, как под прикрытием пресловутой ‘воли народа’ шайки вооруженных битами оппозиционеров наводили в регионах свои ‘демократические порядки’ — захватывали административные здания, сжигали партийные офисы оппонентов’, — сказано в заявлении ПР.

‘Благодаря стараниям оппозиционных вождей в Украину возвращается эпоха ‘лихих девяностых’. Именем Майдана будут совершаться противоправные действия. Если раньше хулиганы и прочие нарушители правопорядка могли претендовать исключительно на пару строчек в картотеке МВД, теперь же они будут гордо носить звание участников ‘активного сопротивления’, будут числиться еще и в реестровых списках майданной самообороны’, — считают регионалы.

В ПР уверены в том, что данная инициатива не останется без реакции Запада.

‘Международная общественность также даст свою оценку подобным милитаристским инициативам оппозиции, попытается выяснить у своих ‘подопечных’, насколько подобные начинания соответствуют ‘миротворческим’ заявлениям оппозиции, озвученным в ходе Мюнхенской конференции по безопасности’, — подытожили в партии.

Примечательно, что в заявлении не было ни слова о ‘Народной гвардии Президента’ — отрядах титушек, которые заполонили восточные области Украины.

По материалам: obozrevatel.com

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя