Майдановцы пытаются разблокировать ул. Грушевского

0
14

Майдановцы пытаются разблокировать ул. ГрушевскогоВ районе Верховной Рады митингующие прорвали милицейский кордон.

Как передает корреспондент агентства ‘Интерфакс-Украина’, на пересечении ул Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга взобрались на автомобили, преграждающие дорогу, и вытеснили оттуда бойцов Внутренних войск.

Некоторые члены самообороны в масках пытались остановить натиск и устраняли наиболее активных митингующих.

На данный момент митингующие преодолели автомобили и прорвали оцеплении служащих Внутренних войск. Со стороны внутренних войск возле Верховной Рады подтянулся ‘Беркут’. Слышны взрывы петард в ход пошли дубинки.

Кроме того, митингующие проникли в автомобиль, который преграждал проезд по ул.Грушевского, завели его и отъехали, освободив проезжую часть. Вместе с тем, на проезжей части остаются еще 2 автомобиля.

Митингующие постепенно проходят за ограждение и пытаются разблокировать ул.Грушевского.



Тем временем народные депутаты из оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум парламента.

У трибуны и президиума находится около 50 депутатов от оппозиционных фракций. Они находятся на местах членов президиума.

Как пояснили журналистам лидеры фракций ‘Батькивщина’ Арсений Яценюк и ‘Свобода’ Олег Тягнибок, оппозиция заблокировала из-за того, что аппарат Верховной Рады отказывается регистрировать их постановление о возобновлении действия Конституции в редакции 2004 года.

‘Только что вернулись наши депутаты из сектора регистрации законопроектов. Там вообще просто закрыли двери по указанию Рыбака (председатель Верховной Рады Владимир Рыбак ИФ) и отказываются не то что регистрировать постановление, но даже общаться с народными депутатами Украины’, сказал А.Яценюк.

Он также пояснил: ‘Именно поэтому заблокирована парламентская трибуна, потому что законодательная инициатива трех оппозиционных фракций, которые соответствуют закону и Конституции, заблокирована решением председателя парламента, так как они не регистрируют наш законодательный акт’.

‘Мы требуем от Рыбака не нарушать закон и Конституцию, немедленно зарегистрировать это постановление, включить его в повестку дня и провести через комитеты на голосование в парламентском зале’, — озвучил требования лидер фракции ‘Батькивщина’.

О.Тягнибок заявил, что лидеры оппозиционных фракций идут к спикеру парламента с тем чтобы выяснить ситуацию. Они направились в кабинет В.Рыбака.

В зале заседаний народный депутат Украины Александра Кужель (‘Батькивщина’) заявила, что ‘Верховная Рада заседать не будет, пока не будет зарегистрирован проект постановления о возвращении Конституции 2004 года’.

После этого оппозиционные народные депутаты, которые блокируют трибуны, и находятся в зале заседаний парламента, исполнили государственный гимн Украины.

Источник: Интерфакс-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя