Информационная война в разгаре

0
13

Вчера, 19 марта, в аэропортах Донецка и Харькова российским журналистам из телеканалов Первый канал и НТВ было отказано в пропуске через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Медийщикам отказали из-за предоставления неправдивой информации о цели и месте пребывания на территории Украины, объясняют в пограничной службе.

В частности, в аэропорту Донецка во время оформления рейса из Шереметьево пограничники обнаружили двух граждан Российской Федерации, которые заметно нервничали, чем и привлекли внимание правоохранителей.

На вопрос о цели поездки в Украину россияне четкого ответа дать не смогли и уверяли, что познакомились только во время путешествия в самолете. Однако в ходе контроля второй линии выяснилось, что данные граждане имеют обратные билеты, которые были приобретены в один и тот же день, в одной кассе с разницей несколько минут. Впоследствии нарушители признались, что они представители Первого канала России и вместе едут в Донецк для освещения политических событий в Украине. Также граждане пояснили, что получили указания от своего руководства не предоставлять правдивую информацию о цели своей поездки во время пересечения границы из-за опасений получить отказ в пропуске, — говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Однако именно из-за предоставления заведомо ложных сведений им было отказано в пропуске через государственную границу Украины, отмечают пограничники.

В Харькове во время оформления рейса Москва — Харьков, по данным пограничников, гражданин России пытался скрыть свою истинную цель поездки. Охранникам границы он предоставил ложные сведения о цели и месте пребывания на территории Украины. Впоследствии стало известно, что россиянин является оператором российского телеканала НТВ и пытался пересечь границу в служебных целях. Ему также отказали в пропуске на территорию Украины, — сообщила пресс-служба ведомства.

Источник:

Телекритика

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя