Донецкие сепаратисты уже хотят принять свою конституцию»»

0
6

Донецкие сепаратисты заявляют, что принятая ими декларация является основной для принятия так называемой конституции ‘Донецкой народной республики’.

Как сообщают ‘Новости Донбасса’, в 12:00 люди, которые ночевали в здании Донецкой областной государственной администрации, провели собрание на котором объявили о создании ‘Донецкой народной республики’.

Затем был объявлен перерыв для консультаций ‘с гостями из северной столицы’.

В декларации, которую прочитали сепаратисты, сказано: ‘народ Донецкой народной республики имеет исключительно право собственности на землю, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории республики’.

‘Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образование валютного и других фондов’, — сказано в ней.

‘Республика имеет право запретить строительство и прекратить функционирование любых предприятий и учреждений, а также — других объектов, создающих угрозу экологической безопасности’, — сказано в ‘декларации’.

Сепаратисты заявляют, что ‘декларация действует с момента принятия и является основной для принятия Конституции Донецкой народной республики’.

Согласно принятой декларации, ‘полновластие народа в новосозданной республике будет основываться на основах собственной Конституции. Государственная власть будет осуществляться по принципу разделения на законодательную, исполнительную и судебную’.

Также в ней говорится, что ‘от имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный Совет республики’.

В понедельник донецкие сепаратисты объявили о создании независимой ‘Донецкой республики’ и о ее ‘вхождении’ в состав РФ.

Более того, они просят Путина ввести войска в регион.

Эти решения, как заявляют сепаратисты, они намерены ‘закрепить’ на так называемом референдуме.

Источник: Украинская правда

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя